Козловой кран ККС – неподъемная сила!
Опубликовано: 29.12.2017
Когда требуется большая мощь при одновременной подвижности, применяют особую технику. Козловой кран ККС используется в суровых условиях для оперативной погрузки негабаритных грузов и леса. Этот козловой самомонтирующийся кран двухконсольного типа выпускается с различной шириной пролета в вариантах с неподвижной и подвижной кабинами. Для особо негабаритных грузов массой не более 10 тонн кран имеет специальную траверсу.
Конструкция моста выполнена в виде решетки. Треугольные вертикальные и горизонтальные фермы имеют большой запас прочности, что исключает возникновение аварийных ситуаций. Монорельс подвешен в нижней части моста, над ним оснащен технологический проход. Гибкие и жесткие опоры соединяют мост с опорами посредством шарнирных соединений. Расстояние между опорами позволяют транспортировать грузы от 8 метров длиной без разворота.
Огражденная лестница служит входом на кран. Выносные кронштейны размещают ремонтные платформы, таким образом осуществляются профилактические и ремонтные мероприятия крана. Грузовая тележка и тележка кабины двигаются по монорельсу.
При вариации с неподвижной кабиной последняя крепится к кронштейну гибкой опоры.
Крану мостовому двухбалочному опорному все под силу
Этот настоящий геракл незаменим при масштабных грузоперевалочных мероприятиях. Кран мостовой двухбалочный опорный применяется, когда возникает необходимость одновременного использования нескольких грузоподъемных механизмов.
Он незаменим при большом потоке грузов, нуждающихся в разгрузке и погрузке, особенно в крупных портовых сооружениях. Особенно такой кран незаменим при погрузке очень крупных грузов, когда необходимо синхронизировать одновременную работу двух кранов.
Здесь синхронность спаренного крана реализована на высоте благодаря одному пульту управления и современному цифровому оборудованию.
Низкое энергопотребление позволило использовать кран для автономной работы в условиях крайнего севера. Двухбалочные нашли применение практически во всей области тяжелой промышленности, на лесозаготовках, в крупных морских портах, и других загруженных узлах.
Особенно сказывается удобство в сборочных цехах тяжелой техники, где требуется экономия пространства, высокая грузоподъемность, оперативность и низкое энергопотребление. Низкая посадочная скорость и плавность движений позволили с успехом реализовывать возможности таких кранов в военной промышленности.